Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован.

Заказать звонок

Как выбрать стульчик для кормления?

14 Декабря 2020

Задача родителей, имеющих малыша, правильно подобрать детский стульчик для кормления. Рейтинг лучших предложений рынка значительно облегчит этот процесс. Каким критериям должен соответствовать незаменимый помощник – стул для кормления и какой лучше выбрать , расскажут эксперты.

Лучшие стульчики для кормления. Критерии выбора

Кроме дизайна и стоимости следует обратить внимание на следующие перечисленные ниже факторы. Все они одинаково важны и должны быть учтены при покупке.

 

  1. Способ применения
    Необходимо определиться – где и как будет использоваться стул. При частых путешествиях и переездах (например, в загородный дом из городской квартиры) лучше выбрать самый компактный стульчик для кормления . Он уместен также в помещении с небольшой площадью. Очень удобны современные стулья-трансформеры с набором регулировок.
    Наиболее прочными из всех и самыми долговечными являются изделия из натурального дерева. Но они достаточно громоздки и имеют большой вес и не годятся при частых переездах семьи.

  2. Безопасность
    Наиболее важная характеристика, так как безопасность для ребенка – превыше всего. Как выбрать стул для кормления ? Обязательно обратите внимание на наличие удобных и прочных ремней, стопор для блокировки скольжения стула по полу, ширину ножек, повышающих устойчивость, а также отсутствие острых углов и плохо обработанных поверхностей с заусенцами.
    Лучший стул для кормления должен быть изготовлен только из экологически чистых безвредных материалов! Об этом свидетельствует сертификат качества, выданный для конкретной модели.

  3. Функциональность
    Очень важные параметры – масса/вес изделия, габариты, возможности регулировок (высота и угол наклона), быстрота и удобство складывания, наличие колесиков (если это важно для потребителя).
    Сначала следует определить место постоянного нахождения стула в квартире, а также место его хранения. Нужно учесть и способ применения – как часто он будет перевозиться в другое помещение или перемещаться в другую комнату.




  4. Материал
    Натуральное дерево – лучший материал. Однако, деревянные предметы мебели имеют большой вес и достаточно громоздки. Если стул придется часто перевозить, стоит позаботиться о покупке более компактных и легких моделей с возможностью быстрого складывания/частичной разборки.

  5. Наличие столешницы
    Дети старшего возраста, которые уже умеют есть самостоятельно или учатся этому, прекрасно справляются с задачей при наличии удобной съемной столешницы. На ней без труда размещаются столовые приборы, чашки и тарелки. Посуда не должна слишком легко скользить по поверхности столика. Общие требования к данному элементу – бортики для предотвращения проливания жидкой пищи на пол и возможность быстро снять столешницу, помыть и вытереть.
    Существуют модели с дополнительным оснащением столика в виде забавных игрушек, фигурок и пр. Стоит ли покупать такое изделие – решать только родителями.

  6. Возраст и вес ребенка
    Если родители заинтересованы в долгой службе изделия и не планируют его частую замену, стоит остановиться на прочной и основательной деревянные модели. Как выбрать стульчик для кормления малыша правильно? Сейчас предлагаются очень удобные изделия-трансформеры с набором регулировок, изготовленные из натуральных материалов.

Кстати, возможно Вам может быть интересна наша статья на тему сколиоза

Виды детских стульчиков. Какой стульчик для кормления лучше выбрать

Для грамотного выбора лучше заранее проанализировать всю имеющуюся информацию: мнение экспертов, врачей-ортопедов и педиатров, популярные видео. Стоит ознакомиться с реальными отзывами родителей, изучить рейтинг стульев для кормления , рассмотреть плюсы и минусы различных конструкций и их функционал.

Высокий стульчик классического дизайна

Всем известная деревянная конструкция с простым дизайном без дополнительного функционала и декоративных украшений.

Плюсы:

  • простая конструкция; 
  • безопасный натуральный материал изготовления – дерево;
  • гипоаллергенное покрытие; 
  • наличие жесткой спинки; 
  • несложность ухода; 
  • устойчивость;
  • длительный срок службы.

Минусы:

  • мягкие вкладыши нужно приобретать дополнительно;
  • регулировки по росту не предусмотрены;
  • отсутствует регулируемая спинка;
  • стоимость не соответствует функционалу и характеристикам.

Стульчик для кормления – какой выбрать? Тот, который был у меня и у моих родителей. Так решают многие и выбирают громоздкие и неудобные конструкции по привычке, так как ими пользовались еще их бабушки и мамы. Но при всех плюсах классических изделий они считаются устаревшими из-за отсутствия важного качества – возможности регулировки по росту ребенка.

Стул высокий складываемый

Производители предлагают модели из разных материалов – дерева или пластика.

Плюсы:

  • возможность быстро сложить конструкцию;
  • регулировка высоты;
  • удобство пользования в небольшой квартире;
  • простота ухода.

Минусы:

  • достаточно высокая цена;
  • неудобства в случае переезда/перевозки (модели не мобильны).

В сложенном виде конструкция легко помещается в шкаф или кладовую. Поэтому складываемые высокие модели входят в рейтинг стульчиков для кормления .

Бустер

Конструкция напоминает автокресло. Главные особенности – стильный дизайн, компактность и небольшой вес.

Плюсы:

  • удобное сидение;
  • ремни безопасности;
  • застежка для закрепления на стуле;
  • мобильность.

Минусы:

  • для обеспечения безопасности необходимо использовать громоздкий тяжелый стул с жестким сиденьем.

Из-за мобильности пользуются достаточно высоким спросом.

Навесной

Прикрепляются к столу при помощи специальных креплений. Малыш постоянно находится на весу.

Плюсы:

  • маленький вес изделия;
  • доступная цена.

Минусы:

  • самый опасный для ребенка вариант.

Допустимо подвешивать навесную конструкцию только к большому и устойчивому столу! Лучшие детские стульчики для кормления помимо полной безопасности должны обладать целым перечнем характеристик и широким функционалом. Поэтому, при всех преимуществах навесных моделей и бустеров (не слишком высокая цена и маленький вес) врачи не рекомендуют подобные модели, особенно активным малышам или деткам с большим весом.

Растущий

Какой стульчик для кормления лучше? Это изделие, «растущее» вместе с малышом. Его можно использовать по конкретному назначению – для сидения во время кормления и игр, по мере роста ребенка изменяя предусмотренные производителем настройки.

Рейтинг детских стульчиков для кормления от 0 показал:  у каждой отдельной модели существует свой перечень преимуществ и недостатков. Учтите, что для карапузов, не умеющих сидеть, следует подбирать стул с особой тщательностью. Поэтому ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. ногофункциональность и многозадачность.
  2. Крепость и надежность используемых в изделии материалов.
  3. Фактор безопасности (по структуре и эксплуатации). 
  4. Мягкость, комфортность обивки.
  5. Простота ухода за изделием, легкость очистки. 
  6. Быстрота и удобство регулировки.

Все вышеперечисленные свойства имеют первостепенное значение! Стульчик для кормления с рождения ( рейтинг , приведенный ниже, отображает плюсы и минусы каждого изделия) следует выбирать в первую очередь из сегмента, предлагаемого солидными производителями.

Стульчик для кормления. Какой выбрать

 


Бренд 

Преимущества и недостатки

Кузя (Россия)

Уникальный дизайн, в котором нет ничего лишнего

Исключительно безопасные материалы 

Комфорт и эргономика

Формирование правильной осанки, начиная с того момента, как ребенок начинает сидеть 

Устойчивость

Наличие ограничителей, съемной столешницы

Целый перечень настроек под рост, вес и возраст ребенка

---

Минусов не обнаружено

Cam (Италия)

Комфорт для ребенка

Эргономичный дизайн 

Имеются съемные детали 

---

Высокая цена

Jetem (Германия)

Удобство

Простой дизайн

Несложность ухода 

Экологически чистые материалы изготовления 

---

Завышенная стоимость

Peg-Perego Siesta (Италия)

Хорошая сборка

Надежность

Качественные материалы

Устойчивость конструкции

Возможность раскладывания спинки почти горизонтально

Конструкция, пригодная для перевозки (быстро можно сложить)

Качественные чехлы для сиденья, которые снимаются для стирки

Накладка на столешницах (можно быстро снять и помыть)

---

Высокая цена

Плохая маневренность из-за того, что колесики спереди не поворачиваются 

Задние колеса сильно вынесены назад

Невозможность использования в небольшом помещении

 

Рейтинг стульчиков для кормления от 6 месяцев составлялся с учетом того, что подросшему малышу требуется высокий стул с возможностью быстрого изменения его формы и основных параметров. Это обеспечивают тщательно продуманные настройки. 

Стул для кормления. Рейтинг лучших  

При выборе обратите внимание на наличие следующих дополнительных характеристик:

  1. Обивка. Мягкий материал легко отмывается от пятнен и загрязнений. Это большой плюс в пользу приобретения. 
  2. Регулировки. Модель просто регулируются, продумана с расчетом на беспроблемный и быстрый выбор наилучшей и оптимально удобной позиции для малыша. Один из важных ориентиров при грамотном выборе – изделия со столешницей. 
  3. Поднос для пищи. Дополнительный элемент – съемный поднос к столешнице. Его отсутствие значительно снижает функциональность изделия. 
  4. Подлокотники. Наличие регулируемых подлокотников – важное условие для оптимально близкого размещения стульчика к общему кухонному столу. 
  5. Ремни безопасности . Идущие в наборе к изделию, они надежно удерживают непоседу. Это одно из самых важных условий для ответа на вопрос – стул для кормления – какой лучше выбрать? Ответ – безопасный.
  6. Удобная подножка. Большой плюс, если ее можно регулировать и обеспечить ребенку естественный инструмент для формирования здоровой осанки.

На что еще следует обратить внимание при выборе стульчика, вы можете прочитать здесь

Стульчик для кормления. Как выбрать из самых популярных изделий на рынке?  

При составлении списка уделялось внимание таким параметрам как форма изделия, использование конкретных материалов, устойчивость, дизайнерские «изюминки» и пр.

Лучшие стульчики для кормления с 6 месяцев

 

Chicco Polly Easy (Италия)

Компактные размеры

Наличие настроек

Съемные чехлы

Комфортность

---

Неманевренный из-за того, что колесики плохо крутятся 

Jetem Gracia (трансформер, Германия)

Яркий красивый дизайн

Наличие сменной регулируемой столешницы-подноса

Нетоксичный пластик

---

Нет колес

Happy Baby Oliver (транмформер, Великобритания)

Наличие регулировки спинки (пять положений)

Очень легкий вес и мобильность

---

Не предусмотрены настройки по высоте

Внимание! Все изделия из списка рассчитаны на небольшой период эксплуатации и не подходят более старшим детям, так не имеют широкого набора регулировок.

 

Как выбрать детский стульчик? Преимущества покупки у компании «Кузя»

Малышу необходимо, прежде всего научиться правильно сидеть. То есть речь идет о временном промежутке от пяти-шести месяцев до нескольких лет. В то же время, производители предлагают многофункциональные модели с расчетом на более длительную эксплуатацию. 

Обратите внимание . Популярные классические стулья для малышей реализуются в наиболее низком ценовом сегменте. Это их главное, но и, пожалуй, единственное преимущество. Недостаток подобных моделей от любого производителя – конструктивная бедность, отсутствие мягких частей и возможности регулировать форму и технические параметры изделия, а также использование материалов низкого качества. В этом отношении классический модельный ряд значительно уступает «растущим» стульям.

Вывод специалистов однозначен: 

обзор стульчиков для кормления показал – выбирать следует изделия от фабрики «Друг Кузя», «растущие» вместе с детьми.

Важно не только здоровье и удобство для малолетних детей, а вспомогательный функционал, облегчающий жизнь родителям. Именно такая модель – верный помощник во время приема пищи, отдыха и увлекательных игр.

Рейтинг детских стульчиков для кормления. Несомненными преимуществами «растущих» стульев Кузя можно назвать:

  • Наличие регулировок и различных функций;
  • Устойчивость и безопасность конструкции;
  • Уровень кресла, соответствующий высоте стола;
  • Безопасность материалов изготовления;
  • Обеспечение оптимального обзора для ребенка;
  • Возможность эксплуатации в течение многих лет. 

 

 

Если сравнить стульчики для кормления – «растущие» модели мебельной фабрики «Друг Кузя» уверенно возглавляют топ стульчиков для кормления . Изделия соответствуют всем требованиям, которые предъявляют к детской мебели специалисты различных профилей, а также родители малышей. Они долговечны, безопасны, функциональны, удобны, могут использоваться с самого раннего возраста и обеспечивают формирование здоровой осанки.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик