Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован.

Заказать звонок

Откуда сколиоз у детей, и как его избежать, советы от врача!

Сколиоз - это заболевание спины с тяжелыми последствиям. Сейчас каждый 18-ый школьник получает этот диагноз на приеме у врача. А дальше - долгое и дорогостоящее лечение, езда по больницам, постоянные боли. А ведь всего этого можно было легко избежать. Реабилитолог-кинезиолог и глава ФОЦ “Прогресс” Денис Михайлович Шведов поделился важными советами, которые помогут вам сохранить спину вашего ребенка здоровой. Опыт сотни детей, которым помог доктор, подтверждает - важна каждая мелочь, даже форма спинки стула!

По статистике, сколиоз обнаруживается примерно у 2% дошкольников, и уже у 6% школьников. Это говорит о том, что в процессе роста детей не были созданы нужные условия для формирования правильной осанки. К 7-12 годам ребёнок уже имеет сгорбленную спину, ему тяжело усидеть за партой просто потому, что ему неудобно.

Искривления могут носить и линейный характер, проявляться как скрученность позвоночного столба. На этой стадии у малыша уже деформируется грудная клетка и появляется так называемый “реберный горб”. Начинаются проблемы с работой внутренних органов, неврологические расстройства. У ребенка усиливаются боли в спине и голове.

Неправильная посадка негативно сказывается и на зрении детей. Падение наблюдается катастрофическое: сниженное зрение к 14 годам диагностируется почти у 15% школьников.

Как определить, правильно ли ребёнок сидит на стуле:

• ножки должны стоять на полу или подножке;
• коленки должны быть согнуты под прямым углом;
• руки в локте, лежащие на столе, тоже должны образовывать прямой угол;

Спинка у стула должна быть прямой, а стол - находиться на уровне грудо-брюшной диафрагмы. Такое положение позволяет ребенку держать правильную осанку и сохранять максимально ровное положение туловища. Не возникает перекосов, одновременно укрепляются связки и мышцы туловища.

Причем важны не только первые годы жизни ребенка. Забота об осанке - постоянный процесс. Стоит оставить его без внимания, и ситуация сразу же начнет ухудшаться. А чтобы обеспечить правильную посадку в любом возрасте, нужен высокий детский стул с регулируемыми сиденьем, подножкой и спинкой.

Рекомендация Дениса Михайловича - использовать растущие стулья. Они легко регулируются. Потребуется всего минута, чтобы переставить сидение и подножку на удобную высоту. Поэтому, вырастая, ваш ребенок все равно будет сидеть удобно и правильно, а вам не нужно будет покупать новый стул каждые полгода-год.
Красивая осанка - это хороший тонус мышц спины. Чтобы они были сильными и поддерживали правильную позу, их надо тренировать. Именно это происходит во время прямо-хождения и прямо-сидения.

Любая помощь со стороны расслабляет, и работа мышц прекращается. Изогнутая спинка стула вообще не подойдет ребенку, она не повторяет физиологические изгибы позвоночника. Все люди разные, у каждого свои габариты. Например, как раз поэтому настоящая ортопедическая обувь делается по слепкам своего "хозяина".

Помните, что проще предотвратить болезнь, чем потом долго ее лечить!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик