Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован. Доставка по РФ и СНГ

Заказать звонок

Что нужно в детский сад

11 Мая 2021

Перед тем, как отвести ребенка в детский сад следует заранее позаботиться о покупке самых разнообразных предметов и вещей и сборе документов. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Воспользовавшись советами наших экспертов, вы сможете избежать нервотрепки, и все сделаете правильно.

Что нужно для садика. Необходимые документы

Без документов ребенка в детсад просто не примут. Поэтому заранее следует собрать необходимый пакет бумаг, правильно их оформить и вовремя подать.

Что нужно подготовить?

Всего таких документов на данный момент шесть.

  1. Полис мед страхования.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Справку о регистрации по месту жительства.
  4. Документы, удостоверяющие личность родителей (паспорт матери/отца).
  5. Документ, подтверждающий отцовство (если брак не зарегистрирован).
  6. Медицинскую карту (форма №026/У).

Важно! Периодически список изменяется, в него вносятся дополнения. Когда вы планируете отдавать малыша в садик, не полагайтесь на рекомендации соседей и знакомых. Самое разумное решение – подойти в учреждение и попросить список документов у заведующей.

Почему у детей появляется сколиоз, и как его избежать - вы можете узнать из этой статьи

Поступление в детский сад. Каких врачей нужно пройти

К сожалению, многие родители пренебрегают этим важным моментом, оставляя медицинский осмотр ребенка на потом. В итоге в последние дни перед походом в садик возле кабинетов узких специалистов скапливаются огромные очереди.

Итог – в самый последний момент выясняются неприятные вещи, например, теряется в спешке карта прививок, врач выставляет диагноз, требующий экстренного принятия решений и пр. Эксперты предупреждают: халатно относиться к подобным вещам нельзя! Ребенок должен регулярно посещать врача-педиатра и, при необходимости, узких специалистов, грамотно и своевременно проходить назначенное лечение.

Обратите внимание! Родители обязаны предоставить в детское учреждение специальную карту. В документ записывается важная информация: данные о перенесенных заболеваниях, начиная с рождения малыша, хронических патологиях, если они имеются и сделанных прививках. Если у ребенка обнаружена склонность к аллергическим реакциям, участковый врач обязательно вносит в документ соответствующую отметку. Специальная карта из садика передается в школу, когда ребенок идет в первый класс.

Что нужно в детский сад ребенку. Родительский блокнот

Как правило, папа и мама уделяют много внимания покупке самых разнообразных предметов. Это новая одежды, канцелярия, обувь, игрушки в подарок и пр. Все это очень хорошо. Но не стоит забывать о здоровье малыша!

Что нужно сделать перед походом в детский сад?

  1. Пройти обязательную диспансеризацию.
  2. Посетить педиатра.
  3. Пройти узких специалистов.

План действий:

Вначале ребенка приводят на прием к врачу-педиатру. Специалист осматривает малыша, делает заключение о состоянии здоровья, выслушивает жалобы, если таковые имеются.

Затем родители ведут ребенка уже к узким специалистам (по направлению педиатра).  

Когда все специалисты пройдены, заполненная медицинская карта со всеми отметками заносится педиатру. Только тогда врач может дать окончательное заключение – можно ли малышу посещать детский сад. При наличии определенных диагнозов посещение детсада запрещено. В случае обнаружения болезней, требующих лечения, родители получают направление в детское лечебное учреждение.

Что делать, если у ребенка обнаружили заболевание?

  1. Пройти назначенный курс лечения.
  2. После терапии посетить врачей для выяснения результатов лечения.
  3. Получить консультацию узких специалистов (в зависимости от диагноза).

По профилю болезни посещаются следующие врачи:

  • отоларинголог;
  • дерматолог;
  • детский хирург/ортопед;
  • стоматолог.

Если узкий специалист удовлетворен результатом лечения, он выдает «добро» на посещение детсада. Родители вновь посещают педиатра и тот в свою очередь делает соответствующую отметку в медицинской карте ребенка.

Помимо посещения вышеперечисленных перечисленных узких специалистов потребуется консультация:

  • окулиста;
  • логопеда;
  • детского гинеколога (для девочек).

Посещение врачей занимает достаточно много времени и утомляет и детей, и родителей. Поэтому лучше заранее планировать прохождение диспансеризации и следить за правильностью занесения данных в медкарту.

Что нужно в детский сад ребенку – какие анализы?

Если лабораторные анализы не соответствуют нормам, педиатр не подписывает разрешение на посещение детского сада!

Проводятся следующие обязательные для всех малышей исследования:

  1. Анализ крови (общий).
  2. Анализ мочи (общий).
  3. Исследование кала на яйца глист.
  4. За семь дней до поступления в детсад – соскобы на энтеробиоз и кал.

Важно! Перед поступлением в детское дошкольное учреждение в поликлинике у участкового педиатра берется справка, которая подтверждает отсутствие у ребенка контакта с членами семьи и другими лицами, перенесшими ряд инфекционных заболеваний.

При отсутствии данных о прививках в карте с родителями малыша проводится разъяснительная беседа. Малыш получает направление на обязательную вакцинацию. Нарушение графика вакцинаций служит основанием для проведения положенных процедур. Прививки не проводятся, если у ребенка есть медицинские противопоказания. Вот почему так важно регулярно посещать педиатра и узких специалистов и следить за здоровьем малыша.  

Как правильно выбрать растущий стул - вы можете узнать из этой статьи

Список вещей в детский сад. Одежда и обувь

Перед приемом ребенка в детскую дошкольную группу, руководство садиком и его воспитатели проконсультируют вас по поводу списка требуемых вещей. Он примерно одинаков во всех детских коллективах.

Что нужно в детский сад ребенку?

Правильный подход к решению этого вопроса предполагает акцент на создание комфортных условий для детей. Поэтому так важно предусмотреть все возможные аспекты их пребывания в дошкольных учреждениях.

Позаботьтесь о наличии:

  • Сезонной одежды. Грамотный выбор – шерстяная шапочка в межсезонье и панама/кепка на летний период. У малыша должна быть курточка, теплая кофта и футболка.
  • Двух мешочков с подписью – для одежды на каждый и использованного грязного комплекта. В первом мешочке должны быть несколько футболок или маек, трусиков, колготок и носовых платков (для мальчиков). Для девочек – несколько платьев и юбочек, штанишек и шортиков. Каждый вид одежды необходимо положить в отдельный целлофановый пакет – с подписью на белой бумаге.
  • Сменной обуви. Обязательное условие – закрытая пятка, предотвращающая развитие плоскостопия. Покупайте только ботинки и туфли, желательно с «липучкой».
  • Клеенчатого нагрудника для детей ясельной и младшей группы. Он предотвращает загрязнение одежды во время приема пищи.
  • Бумажных полотенец, специальной туалетной и салфеток.
  • Двух теплых кофточек в весенний и осенний сезоны.
  • Пижамы из фланели.
  • Чешек, футболок, шортиков и спортивных костюмчиков для детских игр.
  • Двух пар носочков.

Если ваш ребенок только начал посещать садик, положите ему в пакет любимую игрушку. Она будет напоминать ему о доме и родителях, а также поможет адаптироваться к новым условиям жизни. Игрушка должна быть недорогой, мягкой и без излишней детализации и заметной ворсистости.

Одежда для прогулок

Что надо для детского сада? Набор таких вещей, которые исключат любую неприятную неожиданность.

Видео для родителей

Подготовьте малышу один или два комплекта одежды на выход. Ориентируйтесь на ряд его индивидуальных особенностей. Штанов потребуется несколько – более теплых и легких. Также положите в пакет запасную шапочку и варежки.

Необходимые аксессуары для прогулки – платок, влажные салфетки, заколки и резинки (для девочки) и расчески.

Одежда с ориентацией на конкретную погоду:

  • Демисезонное пальто или курточка.
  • Джинсы с утеплителем или без.
  • Спортивный комплект (шорты темного цвета, футболка, носки).
  • Комплект для музыкальных занятий – мальчикам можно использовать спортивную одежду, девочкам подойдет футболка и юбка.
  • Праздничная, костюмированная одежда. Как правило, речь идет об унифицированных однотонных комплектах.

Покупайте детскую обувь с расчетом на самую различную погоду – сандалики, кеды, чешки, легкие ботинки, ботинки для межсезонья и зимнего периода, сапожки (утепленные) и сапожки (прорезиненные) для прогулок в дождевые дни.

Канцелярия

Многие родители задаются вопросом – а что именно надо в садик для развития творческих способностей их малышей?

Список необходимых принадлежностей довольно внушительный. Вам следует предусмотреть буквально все, ведь в вашем ребенке может неожиданно «проснуться» великий художник, архитектор, музыкант или скульптор.

Подготовьте для специальных занятий в детском садике следующий набор канцелярских и творческих инструментов, материалов и принадлежностей:

  1. Несколько коробок пластилина и пластиковых дощечек для работы с ним.
  2. Набор красок.
  3. Альбомы для рисования и раскраски.
  4. Коробки с разноцветными карандашами и различные виды кисточек.
  5. Бумага разного цвета, а также гофрированная, картон, набор трафаретов, ватных палочек и лоскутки.
  6. Безопасные ножницы и клеевые составы – для работы с аппликаций.

Проконсультируйтесь по поводу приобретения канцелярских принадлежностей и инструментов для творческих занятий с воспитателем ребенка. Он продиктует список вещей и аксессуаров, необходимых для развития вашего малыша.

Важно. Следует покупать только те вещи, на которые указывают работники детского садика. Не стоит перегружать рюкзаки, тумбочки и шкафчики детей лишней одеждой, игрушками и аксессуарами. Обычно при поступлении ребенка в дошкольное учреждение родители получают от заведующей подробный список того, что следует приобрести для ношения и развития творческих способностей. Не забывайте чаще контактировать с воспитателем, переспрашивайте обо всех требуемых деталях жизнеобеспечения вашего малыша. Помните, речь идет о создании оптимального комфорта для него в условиях массового скопления детей.

Посмотрите видео:

Что еще нужно в детский сад. Советы для заботливых родителей

Что взять в детский сад? Только то, что действительно пригодится малышу. Не стоит покупать лишние или слишком дорогие и вычурные вещи!

Детская одежда должна быть бюджетной и ориентированной на оптимальное удобство.

Если ребенок запачкает штанишки или курточку, не ругайте его и не предъявляйте претензий работникам садика. Лучше позаботьтесь о том, чтобы одежда была функциональной (минимум лишних деталей, кнопок, пуговиц и застежек).

Что нужно ребенку в садик? Покупайте штанишки с резинкой, а не на пуговичках. У малыша в шкафчике должен всегда храниться комплект всей одежды для смены, включая трусики, майки, кофточки, ботинки и курточку.

Исключите нагромождение лишней одежды и аксессуаров в шкафах. Выясните у руководства детского учреждения, что нужно для детского садика девочке. Обычный набор малышек немного отличается от набора для мальчика (наличие юбочек, заколок, бантиков и т. д.).

Также, советуем ознакомиться с комплексом упражнений для исправления осанки у детей

Обратите внимание!

Для полноценного развития вашего ребенка и формирования у малыша здоровой осанки необходим «растущий» стул. Безопасность, комфорт и многофункциональность «умной» модели способствуют оптимальному удовлетворению всех жизненных и творческих запросов маленьких детей.

Производитель детской мебели «Кузя» – лидер рынка.

Фабрика предлагает качественные сертифицированные модели «растущих» стульев с набором настроек, изготовленные из 100% натуральных материалов. Изделия адаптированы под потребности детей и успешно решают задачи формирования правильной осанки. Настройки проводятся в любой момент с учетом возраста/роста ребенка.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик