Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован.

Заказать звонок

Когда нужен стульчик для кормления

16 Декабря 2020

Кормление ребенка – серьезный процесс, требующий особого внимания, терпения и времени. Комфортность для малыша во время приема пищи играет первостепенную и важнейшую роль. Ребенка можно намного легче и быстрее покормить, если он сидит на удобном стуле. 

Конечно, можно посадить малыша на обычный стул, подложив подушку или устроить у себя на коленях. Не все родители сразу покупают стул для кормления. С какого возраста начать использовать стул? – задают мамы вопрос педиатрам и изучают всевозможные рейтинги. А пока не сделан выбор, родители кормят детей, где придется – на диване в гостиной, в детской кроватке и т.д. Это неудобно со всех точек зрения – малыш все время отвлекается, играет, пища падает на пол, одежда пачкается. Высока вероятность падения и травмы ребенка и формирование у него нездоровой осанки.   

Когда покупать стульчик для кормления ребенку? Специалисты дают однозначный ответ – сразу, когда начинается прикорм. Плюсы специальных моделей, адаптированных для детей: 

  • анатомическая форма и поддержка тела в нужном положении;
  • удобство для детей и родителей; 
  • возможность поддержания чистоты в доме и опрятности одежды;
  • безопасность. 

На что еще следует обратить внимание при выборе - вы можете узнать из этой статьи

Со скольки нужен стульчик для кормления? Лучше купить подходящую модель сразу после рождения малыша и усаживать его за стул, когда он начинает самостоятельно садиться. Родители могут оставлять ребенка за таким стулом, не беспокоясь о его безопасности. Малыши не переворачивают чашки и тарелки на пол, не выпадают на пол, потянувшись за игрушками и т. д.

С какого возраста нужен стульчик для кормления

Классический вариант – это основа из четырех (реже – двух ножек), небольшое кресло и удобный съемный столик в виде подноса. Конструктивные особенности изделия – большая высота сиденья, возможность регулировки и складывания стула для хранения.

Когда покупать стульчик для кормления? Учтите, что ребенок будет быстро расти. Поэтому родителям нужно позаботиться об удобном посадочном месте заранее. 

Разумнее всего выбрать многофункциональную модель, способную «расти» вместе с малышом.

Ограничители не позволяют малышу упасть, а благодаря удобному съемному столику ребенок может играть и принимать пищу. Подобный трансформер является одновременно стулом для кормления самых маленьких, служит для формирования здоровой осанки и выработки привычки сидеть правильно. Он имеет несомненные преимущества по сравнению с обычными стульями, навесными моделями, бустерами и пр.

Поэтому ответ на вопрос во сколько нужен стульчик для кормления , звучит так – как можно раньше покупайте качественный «растущий» стул, который прослужит долгие годы.  

Перед покупкой стоит изучить рейтинги и почитать отзывы. При составлении списка лучших «растущих» моделей тщательно учитывались многие параметры – безопасность и прочность конструкции, эргономика, материалы изготовления, возможности регулировки изделия под анатомические особенности, возраст, рост и вес, экологическая безопасность покрытия, длительность эксплуатации, особенности ухода за конкретной моделью и пр.

О том, как правильно выбрать растущий стул, вы можете прочитать в этой статье

Зачем нужен стульчик для кормления – мнение детских ортопедов

Правильно подобранная «растущая» модель с грамотно выставленными регулировками обеспечит надежную профилактику сколиоза и предотвратит развитие многих негативных последствий неправильного сидения за столом.

Как выбрать стульчик для кормления. Советы экспертов

Если суммировать все рекомендации специалистов разных профилей, советы будут выглядеть следующим образом:

  1. Материалы изготовления. Обращайте пристальное внимание на качество материала. Детям не подходят доступные по стоимости предметы мебели из дешевого и вредного пластика или плит, изготовленных из токсичной древесных опилок и стружек с пропиткой связывающими веществами в виде формальдегидных смол.
  2. Настройки. Стулья для детей подбираются, исходя из возможности регулировки спинки, сидения и подножки. Только в этом случае ребенок сможет сохранить правильную осанку. Родители могут при необходимости легко отрегулировать все нужные параметры. 
  3. Безопасность. В изделии должны отсутствовать острые углы и плохо обработанные поверхности с заусенцами. Сама конструкция обязана быть устойчивой и надежной. Это предотвратит возможность случайных травм и повреждений. 
  4. Фурнитура. Комплектующие и фурнитура – одна из важных характеристик качественной модели. Серьезные производители используют детали самого высокого качества. Хорошая фурнитура не выходит из стоя через пару недель или месяцев и служит долгие годы, не требуя замены.
  5. Покрытие. При изготовлении мебели для детей разрешено использовать только безопасные финишные материалы и краски на водной основе. Они не выделают в пространство вредные испарения и исключают возможность развития аллергической реакции, как у ребенка, так и у всех членов семьи.

Важно! Нередко при изготовлении обычных детских кресел и стульев используются токсичные краски и лаки, дешевые и вредные материалы, а также ненадежная фурнитура, которая быстро выходит из строя. Кроме того, заменять изделие приходится очень быстро, так как ребенок растет.

Выводы. Стульчик для кормления и возраст ребенка

Стульчик для кормления – когда нужен? Начиная с пяти-шести месяцев или даже раньше. Подобные модели имеют регулировки, исходя из анатомических особенностей и возраста ребенка и способны выдержать достаточно большую нагрузку. Обращаем ваше внимание, что компактные и легкие изделия из пластика, пользующиеся большой популярностью у родителей, выдерживают небольшой вес и не могут быть использованы по мере взросления ребенка. 

Солидные производители позаботились о дополнительном комфорте для маленьких пользователей и их родителей. К стульям предлагаются ограничители для гарантии безопасности малыша и компактный столик для кормления.

Рекомендуется использовать специальные красивые и удобные подушечки. Они изготавливаются из безопасных мягких натуральных тканей. Комфорт ребенку обеспечивается благодаря плотному гипоаллергенному наполнителю. Он не сбивается в комки даже после нескольких лет использования. Разнообразные яркие и веселые расцветки обивки создают хорошее настроение и подчеркивают индивидуальный стиль изделия и всего помещения. 

Лучше сразу потратить определенные средства и приобрести сертифицированную регулируемую модель, адаптированную под все нужды ребенка. Это экономия денег, гарантия формирования и сохранения здоровой осанки.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик