Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован. Доставка по РФ и СНГ

Заказать звонок

Детский стульчик для кормления своими руками

05 Мая 2021

Жизнеобеспечение малыша – процесс, требующий определенных знаний и грамотного применения практического опыта. 

Родители должны заранее позаботиться о наличии удобной кроватки, комода и столика для пеленания. Через несколько месяцев после рождения ребенка им также придется приобрести, или изготовить самостоятельно, детский стульчик для кормления (размеры и пропорции будут указаны в специальном разделе).

Обратите внимание. Профильные магазины и различные интернет предложения позволяют полностью удовлетворить спрос, с учетом любых ваших пожеланий. Несмотря на это, некоторые семьи предпочитают производить детскую мебель в домашних условиях. По их мнению, это надежный фактор обеспечения наилучшей функциональности, практичности и безопасности. 

Мы поможем вам подробно и точно разобраться в этом вопросе, учитывая все «за» и «против».

Также, советуем ознакомиться рейтингом стульчиков для кормления по этой ссылке

Выбор материала

Главное требование, которое специалисты предъявляют к материалам – безопасность и соблюдение общепринятых норм экологии. Предпочтение следует отдавать хвойным древесным породам – ели или сосне.

Причина:

  • Доступность и дешевизна материала.
  • Простота и легкость ее обработки.
  • Обеспечение длительной эксплуатации.

Примечание. Если у вас есть возможность собирания детской мебели из липы, воспользуйтесь ею. Этот материал чаще всего используют профессиональные мастера. Можно также применить древесину из дуба или березы. 

Пиломатериалы

Фанера

Самый бюджетный вариант стульчика для вашего малыша – изготовление изделия из фанеры.

Материал легко обрабатывается. Выбирайте фанеру большой толщины, начиная с восьми миллиметров.

Мебельный щит

Его основные преимущества – дешевизна, натуральность, безопасность и длительность в применении. Еще один важный фактор – воплощение конструктивной идеи с уклоном в подчеркнутую эстетику.

Декорирование

Применение тканевых материалов с целью декора требует выполнения ряда особых условий. 

Наиболее важные из них:

  1. Ткань должна безопасной и исключать любую возможность развития аллергии у ребенка.
  2. Подбирайте плащевой материал, устойчивый к условиям агрессивной среды.  
  3. Обивка должна быть износостойкой, легко и быстро очищаться от загрязнений и пятен.

Наполнители на изделиях крепятся с помощью безопасных клеевых составов, а обивочные материалы мебельными степлерами – к каркасам.

Подготовительные работы. Обработка древесины

Обеспечьте безопасность будущего изделия. Следует убрать все неровности и занозы. Можно использовать шлифовальную машинку или обычную наждачную бумагу. 

Стульчик для кормления (размеры стандартные) изготовляют по шаблону, при помощи заранее приготовленного инструментария. Позаботьтесь о наличии молотка, пилки, гвоздей, болтов, гаек, петель, покрасочных лаковых и акриловых материалов.

Схема и чертеж с размерами

Кресло для кормления своими руками – изделие сложной конструкции. Все его будущие особенности должны быть учтены при составлении чертежа и в процессе изготовления. 

Определите заранее:

  • необходимые габариты;
  • материалы;
  • расцветку и декор.

Производственный цикл начинается с составления грамотного плана и визуализации будущего изделия.

Узнать, до какого возраста нужен стульчик для кормления - вы можете из этой статьи

Чертеж детской мебели – классический и виртуальный способы планирования 

Нарисовать стульчик с детальной проработкой можно с помощью  карандаша, на листе белой бумаги. Важно заранее сделать расчет всех размеров и проектировать детали с нескольких различных ракурсов. Найдите наиболее подходящий вам вариант изделия на профильных сайтах. С этой задачей может справиться и новичок. 

Вопросы, которые вас интересуют, обсудите на форумах. 

Второй способ планирования – авангардный. Он подходит родителям с более современным подходом к решению различных бытовых проблем, Используйте широкие возможности специальных компьютерных программ. С их помощью можно определить параметры отдельных элементов и просчитать необходимое количество древесины или пиломатериалов. 

Детский стульчик для кормления. Схема 

Обратите внимание

Кресла и столы для кормления детей бывают самых разных типов и видов. Выбирайте подходящий вариант, опираясь на ресурсные возможности – наличный материал, инструменты и временные затраты. 

На какой возраст рассчитан ваш стул? 

Этот фактор имеет решающее значение. Обычно, мебель такого вида, используется малышами от шести месяцев. Учтите, конструктивные особенности стульчика должны обеспечить его полную устойчивость. Точно рассчитайте требуемую высоту ножек – лучше всего, чтобы дети сидели на одном уровне со своими родителями. 

Стандартная конструкция – кресло с длинными ножками и  маленьким столиком

Преимущества такого варианта – мобильность и ограждение конкретного рабочего/игрового пространства для ребенка. 

Существует много видов и комбинированной мебели. Вы можете изготовить, например, небольшой стул, крепко закрепленный на специальном столе-парте. Когда стульчик выполнит свою основную задачу, конструкция превратится в игровую парту.

Также, советуем ознакомиться рейтингом детских матрасов по этой ссылке

Особенности рабочего процесса

Чертежные расчеты, точные габариты, схемы и планирование ищите на просторах интернета. Или создайте собственную эксклюзивную модель, соответствующую вашим особым запросам. Изучите фото и видео материал по этой теме. Выполните чертежные работы и приступайте к основной части – вырезке мебели для малыша.

Соблюдайте ряд обязательных условий:

  1. Все детали и элементы необходимо обработать наждачной бумагой или шлифовальной машинкой заранее, до установки в общую конструкцию. Она должна быть гладкой и полностью безопасной для ребенка.
  2. Производите работы поэтапно, в соответствии с размерами, указанными в чертежах. Даже малейшая неточность в параметрах может стать причиной досадных перекосов и нежелательного уклона стульчика по вертикали.
  3. Для качественного закрепления сиденья необходимо начать соединение деталей снизу вверх. Используйте в работе только безопасные и экологически чистые материалы.

Специалисты рекомендуют повысить степень безопасности ребенка за счет поролона. Им можно обернуть кресло. Еще более удобный и эффективный способ – чехол для стульчика. Его легко снимать и стирать по мере загрязнения, тем самым обеспечивая должный уровень чистоты и гигиены. 

Детский стул для кормления. Размеры и инструменты

Изготовление детской мебели – процесс, который требует определенных знаний, навыков, наличия рабочего места и целого ряда специальных инструментов. Если в вашем доме созданы условия для выполнения такой работы, остается лишь подготовить материалы и профильный инструментарий.

Для изготовления стульчика вам потребуется:

  • Наждачная бумага или шлифовальная машинка.
  • Дрель и сверла с различным диаметром.
  • Шуруповерт.
  • Лобзик механический или электрический.

Перед работой следует купить несколько петель, определенное (по схеме) количество саморезов и элементов крепления. Подберите качественную марку столярного клея. 

Необходимо также использовать мебельный степлер, пиломатериалы/фанеру, кисточки, ткань для обивки, синтепон, лаки и краски. 

Пошаговая инструкция

Наилучший вариант стульчика для кормления – удобная и безопасная комбинированная мебель. Она позволяет полностью удовлетворить все запросы ребенка. Производство такого стульчика требует точного выполнения требований по функциональности, безопасности и медицинских нормативах. Изделие должно состоять из небольшого столика и стула. Он устанавливается сверху. 

Для обеспечения защитных функций следует использовать ограничительные кольца. 

Комбинированный стульчик удобен тем, что его можно быстро трансформировать в ту или иную форму в соответствии с конкретной задачей. С целью приема пищи конструкция превращается в стул на высоких ножках. При грамотной организации игрового пространства малыш получает отдельный комфортный столик. 

Деревянные детали

Стул и столик для кормления (размеры определяете заранее) состоит из ряда отдельных деревянных элементов. 

Используйте для работы брус (20/20 см). Из него можно выпилить ножки и перекладины. А из доски (толщина – два с половиной сантиметра) у вас получатся подлокотники. Спинку и сиденье выпиливают из ДВП, столешницу – из фанеры. 

Изготовление стула – по деталям и элементам:

  1. Четыре ножки (38 – 40 см).
  2. Три планки поперечные (20 см).
  3. Четыре закругленных элемента.
  4.  Столешница (20/34 см).
  5.  Две перекладины сверху (22 см).
  6. Две перекладины снизу (34 см). 

Стол состоит из 4 ножек (50 см), 4 поперечных реек (34 см), четырех пластин (41 см) и столешницы (38/45 см). 

Примечание. Все детали и элементы тщательно обработайте наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. На изделие обычно наносят лак, эмаль водную или морилку. Круглые элементы можно изготовить с помощью лобзика или специального станка. Соединяйте отдельные части изделия между собой шкантами или саморезами.

Сборка кресла для кормления 

Сборочный процесс начинается с боковых элементов. Они собираются отдельно. Одна боковина состоит из двух ножек, двух закруглений, двух планок снизу и сверху. Ножки необходимо соединить с нижней перекладиной. К верхней перекладине следует прикрепить закругление с использованием клея. 

На просушку выделите время – не менее суток. 

Прямоугольное сидение вырезают из ДСП (30/25 см). Углы закругляют по длинной стороне, торцы шлифуют, а пластины склеивают и держат под прессом. Для соединения готовых деталей используют шурупы. Боковины крепят к поперечным планкам. 

Сборка стола

Ножки следует укрепить верхними и нижними планками. Боковины – поперечными брусками (34 см). Столешницу прикручивайте к торцу изделия. Для крепежных элементов заранее сделайте отверстия с помощью дрели (до трех сантиметров).

Как сделать комфортными сидение и спинку?

Используйте поролон до двадцати миллиметров толщиной, а также ткань или пленку. Последний вариант более предпочтителен в плане быстрого и эффективного ухода. 

Поролон следует вырезать по контуру элементов. Материал можно приклеить обычным клеем к спинке и сидению. Выкройка из ткани должна быть с припуском – по несколько сантиметров со всех сторон. Ее прибивают к ДСП степлером (крепеж с обратных сторон). То же самое проделайте и со спинкой стула. 

Что проще – сделать или купить?

Кресло для кормления отец ребенка изготовит своими руками только при соблюдении определенного ряда условий. У него должен быть определенный профильный опыт и хотя бы первичные навыки в столярном деле. Также потребуются специальные инструменты и материалы, время и удобное место для изготовления детского стула и стола. 

Если взвесить все «за» и «против», то абсолютно очевидно – одного желания и «голого» энтузиазма для производства сложного мебельного изделия не хватит. Возникает вопрос – а «стоит ли овчинка выделки», когда виртуальные и торговые сети предлагают покупателям огромный выбор детских стульчиков и столов на любой вкус? Не проще ли заказать готовый детский стульчик для кормления? 

Схема решения проблемы простая. Широкий ассортимент позволяет подобрать модель, которая удовлетворит даже самого избалованного и требовательного покупателя. Мебельная фабрика «Друг Кузя» предлагает своим клиентам детские стульчики высокого качества и с учетом большого перечня специальных запросов. Их преимущество – абсолютная безопасность, идеальный комфорт и ежедневная эксплуатация на протяжении десятка лет.

Выбор за вами – заказ и покупка на официальном сайте компании готового красивого изделия из экологически чистых материалов или изготовление стульчика своими руками.

Желаете не прогадать? Тогда вспомните крылатое выражение «время – деньги».

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик