Растущие-стулья без наценки. Напрямую от производителя. Срок службы 10 лет. Продукт сертифицирован.

Заказать звонок

Почему растущие стулья из МДФ - это правильный выбор

МДФ (мелкодисперсная фракция) уже давно пользуется большой популярностью у ответственных производителей мебели. У этого материала есть множество важнейших качеств, которые делают его особенно подходящим для изготовления именно детской мебели, ведь для любого родителя приоритет - здоровье малышей. Сейчас мы расскажем о семи причинах, по которым наши растущие стулья делаются только из МДФ.

МДФ - растущий стул кузя

 

 ДСПМДФ Фанера ФКФанера ФСФМассив
СоставДревесные стружки, смешаны с канцерогенными формальдегидными смоламиДревесные волокна смешаны с натуральными смолами (лигнин, парафин)Древесные листы склеены формальдегидными смолами Древесные листы склеены с канцерогенными формальдегтдными смолами 
Экологичность и безопастностьнизкаявысокаясредняянизкаявысокая
Надежность соединения (удержание крепежа)низкаявысокаявысокаявысокаявысокая
Легкость обработкисредняя (сколы)высокаясредняя (сколы)средняя (сколы)средняя (сколы)
Дефекты расслоение/сучки/пустоты ЕстьНетЕстьЕстьЕсть
Возможность образования заноз (при ударе)НетНетЕстьЕстьЕсть
Качество лакокрасочного покрытия на готовом изделииСреднееВысокоеСреднееСреднееВысокое/среднее
ОгнестойкостьСреднееНизкаяСреднееСреднееНизкая
ВлагостойкостьСредняя  ВысокаяСредняя  ВысокаяСредняя  
ЦенаНизкаяСредняяСредняяСредняя  Высокая

Класс опастности по ГОСТу

(чем ниже число, тем выше класс) 

Е1-Е2Е0.5-Е1Е1-Е2Е2 не проходитЕ1
Пригодность для качественной мебелинизкая высокая высокаяне пригодна высокая

 

Прочность 

Структура МДФ однородная, очень плотная и потому - крайне надежная. На гладкой и твердой поверхности практически невозможно сделать скол, а сама плита не ломается и отлично держит крепежи. МДФ по сути - это древесная мука, которая спрессовывается под механическим воздействием и высокими температурами. Помогают ей оставаться прочной парафин и лигнин, которые и в обычной древесине выполняют такие же функции.

Экологичность и безопасность

Выше мы уже упомянули, что каждый компонент МДФ - природного происхождения, по сути это улучшенная версия обычного дерева. Благодаря этому фракция не создает вредных испарений, которыми грешит, например, ДСП. В последнем для связывания древесных частиц используются формальдегидные смолы, а они совсем не полезны для организма, особенного хрупкого детского. Это один из главных аргументов за то, чтобы всю мебель детской выполнить именно из МДФ.

Гладкость

Благодаря своей структуре внешний слой МДФ очень гладкий - не создает никаких заноз, выпуклостей или неровностей. Еще одно преимущество этого материала перед ДСП! И это же свойство позволяет нам наносить на стулья эмаль или краску идеально ровным слоем.

Стойкость

В том числе и благодаря непроницаемо гладкой поверхности, МДФ не поддается ни плесени, ни влаге, ни грибку или перепадам температур. Поэтому маленький непоседа спокойно сможет пролить на стульчик сок или оставить его у распахнутого окна. МДФ никак не пострадает от подобного обращения.

Гибкость

Благодаря способу изготовления мебель из МДФ может иметь радиусные фасады - то есть вогнутые или выпуклые элементы. И при этом не терять в прочности. Никакой элемент нашего растущего стульчика не треснет со временем, и он прослужит долгие годы.

Цена

Свойства МДФ крайне близки к настоящему древесному массиву, мебель из которого стоит иногда заоблачных денег. А вот фракция вполне приятна по стоимости и позволяет нам сделать растущий стул не роскошью, а очень даже доступным товаром для каждой семьи. Предмет, который обеспечивает ребенку здоровую осанку и комфорт, может себе позволить любой родитель.

Внешний вид

Благодаря гладкой поверхности, которая хорошо принимает краску и лак и при этом еще и не скалывается, растущие стулья прекрасно выглядят и будут держать форму весь срок своей службы. Такой стульчик не вытрется и не исцарапается, а протереть от любых загрязнений его очень легко.

Именно эти семь причин - наши главные аргументы в пользу того, чтобы и дальше делать наши детские стулья именно из МДФ. Мы никогда не будем экономить на здоровье и удобстве наших клиентов, а значит выбираем лучший материал. Выбирайте для своих детей лучшее и вы!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик